Трон и пень

Что просьбы снизу,
коль «Вельможа»,
Увенчан лаврами сидит.
Не знает? Мы в руках все божьих,
А трон, что скорлупа трещит.
Шумит эпоха – взрывом страсти,
Как в чане варево кипит,
Обман, страшнее рваной снасти,
Что за улов он всем сулит?
Не вечен. Треснул «мир» хрустальный-
Дворец из тысячи зеркал,
И властелин маниакальный
Покинул, ложью створен зал.
Ушёл, кому кричали браво,
Тень исчезает в полдень так.
А вместо трона, пень трухлявый,
Знать перст судьбы и свыше знак.          


Рецензии