Стадо чёрных коз пасти

Он любил её до неба,
Потому и дал уйти
В край, где вечный запах хлеба
Стадо чёрных коз пасти.

Он любил её волшебно
И привык сбывать мечты,
Только он боялся нервно
Безграничной высоты.

Он боялся её страха,
И когда ей было туго,
Вечно вёл себя на плаху
И казнил себя прилюдно.

Войны сквозь и сквозь пожары,
Трепет саморазрушений
Они в счастье всё играли -
Как аванс для поздних бдений.

И надеялись: однажды
Прекратятся злые войны,
Вот тогда, уже взаправду,
Будем счастливы, спокойны.

Как в ответ на их молитвы
Воцарился мир повсюду.
Только тут и стало видно,
Как не совпадают люди.

Он любил её как сердце,
Что нуждается в защите,
В заточеньи, в грудной клетке.
А она нуждалась в свите.

А она нуждалась в друге,
Кто б на риск ей дал пойти.
Потому идёт сквозь вьюги
Стадо чёрных коз пасти.


Рецензии