Я здесь чужой...
Все время "за", и было так всегда,
Когда-нибудь последний раз себе налью,
И упадет в бокал звезда.
Звезда моей шальной надежды
на чудо, не исполненное мной,
И пусть твердят вокруг невежды -
"Он неудачник"... Боже мой
какая сссссссмертная тоска,
смотреть На эти сумрачные лица,
Так хочется смахнуть, стереть,
Вздохнуть, и снова похмелиться
Вы, поучающие вся,
Мне жаль вас, жаль.., не боле,
Тюрьма - восход, тюрьма - заря,
И не единой капли воли.
Да я счастливейший из вас,
Хоть дом мой, как и ваш - острог,
До стона, и до горьких слез из глаз,
Я только, одного не смог
Не смог постичь, зачем и как,
Здесь оказался, смысл в чем?
Быть может просто потерялся,
В потоке времени чужом?
Я опоздал, я это точно знаю,
Тот, кто следил, вдруг задремал,
А спохватившись, и со сна зевая
Меня он в этот мир послал,
Но опоздать - не умереть,
И страха нет, как нет и боли,
Вот, только, ничего мне не успеть,
Я здесь чужой, я здесь в неволе...
Я вижу часто, уж который раз
Из темного, кабацкого угла,
Безмолвно плачет, и не сводит глаз
с меня Пьеро, сидящий на краю стола...
Свидетельство о публикации №111062703009
А лишь её начало,
И также будешь ты чужой и..там.
Попав с зевоты в круговерть;
Тебя,как и Пьеро венчало,
Лишь чувство и...
Ушедший поезд к небесам!
С почтением и уважением к Брату.
Александр Дибцев 29.08.2011 14:41 Заявить о нарушении