Любовь
Лишь одна несчастная Мурка осталась в своём обычном примитивном сером наряде. Она была днём всегда такой же, как ночью.
Тоскливо брела Мурка проходными дворами и ругала последними кошачьими словами свою несчастную судьбу.
Из подворотни вылез соседский кот Мурзик. Он был тигровой масти, в коричневую полоску.
- Привет!, - сказал Мурзик, - Как насчёт дискотеки на крыше пятого дома?
Мурка заплакала.
-Ты чего ревёшь? – удивился Мурзик..
- Мне не в чем идти. Кому я нужна такая? - пожаловалась Мурка.
- Вот дура! – удивился кот. -Разве в этом суть? Всё равно ночью все кошки серые.
Мурка заплакала ещё сильнее. « Котам этого не понять», - подумала она. И побежала топиться.
Мурзик озабоченно посмотрел ей вслед.
- Свихнулась девка, - решил он, - надо искать другую партнёршу на ночь.
В пылу страсти он никогда не обращал внимания на кошачью масть. Любить же он не умел. Считал любовь баловством.
Честное слово, у котов всё, как у людей.
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №111062702937
Любовь Пластинина 27.06.2011 12:33 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 27.06.2011 13:00 Заявить о нарушении