Война!

Война глаза затмила!
И кровь течёт из ран.
Надеюсь, не забыла
Мой приземлённый стан...
Ты помнишь, как гуляли
С тобою до утра?
Тогда ещё не знали,
Что вдруг придёт война.
С тобой нас разделили,
И я на фронт ушёл.
Но мы не позабыли,
Как было хорошо...
Как птицы громко пели,
В саду ручей журчал.
Весенние капели
И наш с тобой причал.
Но вот закончилась весна!
В июне 41-го
Пришла Великая Война.
Не видна света белого.

Я помню, провожала.
Я помню, обнимала.
Я помню, руки нежные.
Глаза твои безбрежные.
И вот пред дулом автомата
Лежу в окопе я.
И без чеки в руке граната,
И в мыслях вижу я тебя.
Прости за всё,
В чём мог тебя обидеть.
И сердце гордое моё
Рыдает, что не смогу тебя увидеть.
Рыдает сердце, боль в глазах.
Я думаю лишь о тебе.
И с твоим именем на устах,
Я окажусь на небе.

Война глаза затмила!
И кровь течёт из ран.
Надеюсь, не забыла
Мой приземлённый стан...
Надеюсь, ты расскажешь сыну,
Что у него отец
Погиб во имя мира,
Во имя любящих сердец...


Рецензии