Как быстро вырастают дети

Как быстро вырастают дети,
Недавно маленькими были.
Мы их водили в детский сад
И кашей с ложечки кормили.

Читали вечерами сказки,
Шнурки завязывать учили,
Во двор их сами на прогулку
Мы каждый раз гулять водили.

Но время быстро пролетает,
И не замедлить этот бег.
И вот, сегодня перед нами -
Довольно взрослый человек.

Они взрослеют, мы стареем,
Хоть часто и не замечаем,
И фотографии смотря,
Мы эти факты отмечаем.

На снимках мы совсем не те,
Хоть кажется, вчера всё было,
И с грустью видим мы как время
Нам нашу внешность изменило.

На фото нет ещё морщинок,
И нет пока седых волос,
А наш малыш ещё в манежке,
Смешно от вспышки сморщил нос.

В минуты эти ностальгия
Накатывает на нас порой,
Мы понимаем, что обратно,
Дороги нет уж никакой.

А мы так много упустили,
Моменты счастья пролетели.
В рутине повседневных дел
Мы их заметить не успели.

Но закрывая вновь альбом
Мы снова в омут дел ныряем.
И как взрослеют наши дети
Опять совсем не замечаем.


Рецензии