Три заветных места
Бывает иногда в квартире тесно,
И думаю, куда пойти,
У меня есть три заветных места,
Для романтики, спокойствия, мечты…
Место первое – холм за городом,
Где одинокий дуб растёт,
И когда в округе холодно,
Этот дуб тепло мне отдаёт…
А весной, когда всё расцветает,
Я лежу под дубом и курю,
Наблюдая, как снег тает,
И смотря вечернюю зарю…
Второе место – на лесной опушке лавка,
Там слушать птиц – огромный интерес,
И на душе становится так сладко,
Когда со мной болтает лес…
А третье место расположено у моря,
На пляже там беседка стоит,
И когда душе больно,
Я прихожу туда, пока ещё один…
И любой обманчив звук, стук,
Скоро будет пробуждение сна,
Светит ярко солнца круг,
И стоит в квартире тишина... (Е. Майоров. 08.04.2008)
Свидетельство о публикации №111062702667