Тигры проказники

От забав не отказники
Тигры – проказники!
Чтобы держать на охоту путь,
Выберут время вздремнуть.

На охоте картина мрачная,
Из 15-ти вылазок, одна удачная.
Упустить добычу опасаются,
Как вихрь, на нее бросаются!

Свалят оленя и душат,
Утащат в логово тушу!
Взрослые тигры наблюдают,
Как тигрята тушу раздирают.

Бросок тигра шесть метров
По ветру и против ветра!
Если солнце палит нещадно,
Купание для тигра отрадно!

Среди зверей порядки строгие,
Жертвами тигра были многие!
Случалась такая напасть,
Павлины попадали в пасть!

Слоны не жалуют тигра,
Не вступят с ним в игры.
Поединок со слоном опасен,
Губач тоже не безопасен!

Упорядочен звериный обычай,
Орлы не гнушаются добычей.
Как малые ребята,
Молодые тигрята!

Тигрятам все нипочем,
Энергия бьет ключом!
Будто подражая, матери своей
Постоянно  портят охоту ей.

Идет борьба за владение
В тигровом заведении!
Закон для тигров таков,
- Охранять от чужаков!

Наступает разрядка,
Для наведения порядка.
Дочь силу духа находит,
И мать тигрица уходит.

С возрастом у тигра болят кости,
Значит, время близится к погосту.
Тигр мирно засыпает.
И тело дух покидает.


Рецензии