Цветы полевые

   Цветы полевые в охапке несу
   И запахом их упиваюсь
   Друзья,посмотрите на эту красу -
   Не видела краше признаюсь!

   Каким разноцветьем головки пестрят:
   И красные и золотые.
   Бессмертника желтые гроздья горят,
   А вот васильки голубые.

   Цветочки знакомые до стебелька,
   Из сотен других бы узнала.
   Я помню,как нежно срывая рука,
   Их в пышный букет собирала.

   Здесь лютика цвет, незабудка.шалфей,
   Нельзя не узнать зверобоя.
   Заваривай сбор - вместо чая испей
   Целебную силу настоя.

   Смотри,колокольчик на солнце блестит,
   Своей красотой привлекая,
   А может быть все-таки он зазвенит-
   Не зря ж его так называют.

   В букете белеют ромашек цветы,
   В раздумьи один я срываю...
...К ногам моим тихо летят лепестки -
  "На любит-не любит" гадаю.
   


Рецензии