Из ничтожного ценное
ничтожного, то будешь, как Мои
уста» (Иер. 15, 19).
Извлечь из ничтожного ценное,
Как с руды драгоценный металл,
Изжить проходящее, бренное,
Войти из земного в нетленное, -
Вот таков для меня идеал!
Желанью такому последуя,
Средь обильного зла, суеты,
Теченья различны исследуя,
Хотел одержать бы победу я
В достиженье желанной мечты.
Старатель успехом венчается
В своей жизни земной лишь тогда,
Когда постоянно старается,
В песке каждый день ковыряется,
Прилагая немало труда.
И истина так добывается:
Всевозможных учений руда
В уме на куски разбивается,
Быть может, не раз расплавляется,
Очищаясь лишь только тогда.
И славятся месторождения,
Где обильней, богаче руда.
Так к истине ближе учение,
Несущее людям спасение,
Содержащее больше добра.
Извлечь из ничтожного ценное,
Из учений добыть серебро,
Изжить проходящее, бренное,
Войти из земного в нетленное –
Это значит избрать лишь добро!
* * *
Свидетельство о публикации №111062702542