Обман во благо

Плащаницу любви и доверия
Пусть сожрёт своей стаей моль.
Возрастают процессы горения,
И терзает бесстрашная боль

Но ты знаешь, всё делал во благо,
И в душе своей зла не держал,
Заскрипела сухая бумага,
Ты, записку оставив, сбежал…

Пусть вздохнут все друзья и соседи,
А враги же закатят пир!
Зарыдают несчастные дети,
Проклиная сей чокнутый мир!

Ты уедешь с родимого края
И друзей повстречаешь других,
Но лишь память твоя, умирая,
Никогда не забудет родных...

Из окна вид до жути красивый,
Но тебе бесконечно чужой...
Ты удар получил справедливый,
От него этот мир не живой...


Рецензии