Отсрочка

Эгей! Мы выйдем в море?
До рассвета будем плавать в ночи?
Подождем пока все будут в сборе?
Невозможно… как не кричи.

Мне ведь тут, без всех, так тепло
И не больно совсем в одиночку.
Я в толпе утопила весло,
Чтобы выбить для жизни отсрочку.

Я закрыла уши, чтоб песней
Разбудить меня бы не смог.
Чем больнее, тем интересней
Подводить неизвестный итог.

Запечатала окна и двери,
Что б не видеть сжигающий свет.
Мне достаточно лучика в щели,
Чтобы знать, когда будет рассвет.


Рецензии