Встреча. Из цикла на Московской

Жизнь мелькнула,
словно птица,
чтоб весной
не возвратиться,
светит
волос белый
из под шляпы,
зовут дедом,
а не папой
дети.

Только память
ловит даты,
словно счастье
в этих датах
бойко
мчится время:
вот солдат ты...
Дальше боевые даты
больно

Вспоминать которых нет,
лучше из гвоздик букет
обелиску.
Хоть давно была война,
канонада в снах слышна
близко...

Я шагами затихаю,
я душою замираю-
радость,
в тихом шелесте зелёном,
я приветствую   поклоном
старость.


Рецензии