Борьба

На колени вновь свалился
На весле слезу суша.
И чего-же я добился,
Так оглоблями маша?

Я, как будто потерялся
Снова в жизни.Боже мой!
Одному Тебе скажу я:
"Я ничтожен пред Тобой!"

Не могу я жить без света -
В темноте не виден путь,
Лишь прикрыв глаза увидишь,
Как легко с него свернуть.

Как легко предаться гнусной,
Липкой, зыбкой суете.
Лишь в Тебе, Иисус, спасенье -
Я хочу служить Тебе.

Жизнь свою Тебе вверяю,
Боже, Свет стезе моей.
За Тобой идти желаю
До скончанья своих дней.

В воду вёсла опускаю,
Чтоб фонтаны брызг взметнуть,
Все тревоги оставляю -
В добрый путь!

       июнь 1998.


Рецензии