Ветхому человеку

Договор важнее всех
               Вызывает у тебя смех?
Вместо вороха бумаг
               Нужно сделать лишь один шаг.
До кости кулак разбил,
               Но ответь мне, а зачем бил?
Ты не верь тем голосам,
               Что гнусавят тут и там:"Сам!"
Если слёзы стынут в лёд,
               Или дождь не первый год льёт -
У тебя всё впереди
               И когда идут дожди - жди.
Тяжело тебе - не злись,
               На колени опустись - молись.
И в развалинах потерь,
               Чтобы вновь открылась дверь - верь.
Всё легко пойдёт опять,
               Просто нужно иногда ждать.

               5.04.97


Рецензии