Бомж

В грязи, у салона "Тиссо",
Средь сытых, довольных рож,
Упрятав в ладони лицо,
Лежал всем ненужный бомж.

Его попытались поднять
Лишь двое иль трое людей,
Другие спешили удрать
От жизни чужой поскорей.

Под боль полицейских пинков,
Он в руки закона попал,
И вечер больших кулаков
Его отрезвлял... Отрезвлял...

Не смея роптать иль просить,
Зевак отбежала волна,
И виделось мне, что в грязи
Валялась моя страна.


Рецензии