Красота... осень
Когда небо между туч впросинь,
Когда белых облаков стадо
И зима уже вот-вот – рядом.
Когда дождь обложняком - сутки,
Косяком летят на юг утки,
Журавли курлычут вслед клином –
Их природа в путь зовёт длинный.
А в полях уже стога встали,
На трухлявых пнях – опят стаи,
В рощах пёстрых - птичьих гнёзд язвость
И в ночах безлунных – звёзд ясность.
Листопад… одежды прочь – наземь,
Старый дуб уж не стоит князем,
Покрываются ледком лужи…
Красоте покой, как нам нужен.
Вот и солнце уж встаёт в восемь,
Умирает красота в осень…
Свидетельство о публикации №111062702294