До того

Что было до того, как я поверил,
Как ярко помню я свою тоску -
Как много рыскал на своём веку
И многие дороги как проверил.

Я не решался по какой идти -
По той, другой, а может по всем сразу?
Но в христианство не ступил ни разу,
За что, прошу, Господь, меня прости.

Тогда я сделать многое пытался -
Идти по всем тропам, как будто вверх,
Идти вперёд - бежать быстрее всех!
И в беготне изрядно измотался.

Прости, Господь, за то, что позади -
За то, что я, метаясь, спотыкался,
Но видел Ты, как я стоять пытался,
За то, что не всегда стоял - прости.

Благодарю, что не бросал в беде,
Что удивлённо закрывала пасть -
Ведь Ты мне не давал в неё упасть -
За это - слава вечная Тебе!

        17.08.96


Рецензии
Никогда не поздно ! Хорошо написано, искренне, от души! С дружескими пожеланиями добра и Божьей Любви!

Лидия Олейникова   27.06.2011 11:39     Заявить о нарушении