Обвал, лавину, камнепад

Обвал, лавину, камнепад иным гора сулит,
И много эдаких глупцов от гор любых бежит.
Они пред жизнью трепещат и зябнут в городах -
Им только дома хорошо, мне-ж нравится в горах.

Садится солнце старое за горизонт седой,
Но бьёт из древней трещины источник молодой.
А молодость бессмертную не знают где искать,-
Да вот она - перед тобой - осталось только взять....

Иных пугает океан - для них он хмур, жесток,
На море едут отдыхать - валяться на песок.
И в лодке эти чудаки не выйдут ни за что -
Пускай "гниют" на берегу, мне-ж в море хорошо.

От парохода чёрный дым развеяв над водой,
Поёт могучий океан, седой маша волной.
А силу, мощь безмежную зачем-то ищут там,
Где тепловоз колёсами бьёт по стальным прутам.

Иных смущает добрый дождь, что с облаков летит,
Идёт по улице такой - с зонтом в руках дрожит.
А дождик мёрзнет во дворе и плачет, как малыш:
"Побудь со мной ещё чуть-чуть", а ты домой спешишь.

А нежность безграничную не знают где искать -
Прекрасное в обыденном не ленится бывать.

Когда на небе мало туч и ночью нету сна,
Мигнёт лукаво из-за туч беспечная звезда.
Когда-ж у тихого костра ты вечером сидишь -
Сам колыбельную тебе споёт густой камыш.

Так много чистого добра ещё есть на земле,
Что тот, кто, пусть лишь часть узрел,становится добрей.
Но люди, в чёрном мире зла,всё гибнут - а зачем?
Да посмотрите на жука - пусть ярче станет всем!

           10.05.96


Рецензии