Верь

Вот я стою у надгробья,
Кол из осины в руках,
Низко смотрю изподлобья
В сердце моем дикий страх

Стойкость и веры решимость
Бог в мои руки вложил,
И избавляю я души
Те, что сам дьявол пленил

Что же я медлю в чем дело?
Скоро проснется луна,
И оживет чье-то тело,
Вновь пробудившись от сна

Поможет ли мне моя вера?
Смогу ли удар нанести?
Святое свершив это дело
Чью-либо душу спасти?

Вот уж и крышка у гроба
Зашевелилась слегка,
И чьи-то руки с когтями
Гнутся в предверьи рывка

Волю в кулак всю собравши,
Я приготовлюсь для битвы
Мысль лишь одна в голове:
Вспомнить слова бы молитвы...


26 июня 2011 г.

*****************************
иллюстрация любезно спи...  позаимствована с  "Яндекс картинки"   


Рецензии
Хотелось бы продолжения.Чем же закончилась битва?Одолел ли страх?

Надежда23   12.08.2011 09:29     Заявить о нарушении
Не знаю, оставил открытый финал. Для каждого свой. В меру силы веры.

Щегеро   12.08.2011 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.