Почему?

Почему опадают листья?
Почему затухает рассвет?
Почему завершаются мысли,
И заносится пылью мой свет?

Почему не сбываются грёзы?
Не становятся явью мечты?
Почему нет стихов, только проза,
И в зачатке сгнивают цветы?

Почему больше жизни без цели?
И в погоне за длинным рублем?
Почему мы как в первом апреля
Каждый день беззастенчиво врем?

Почему вместо Ницше кроссворды?
Каждый вечер - пустой сериал?
Вместо Баха всего два аккорда,
Вместо Рубенса - женский журнал?

Почему?.. Нет, не хватит мне силы,
И не хватит в тетради листов,
И впустую уходят чернила,
Застывая на бисере слов.


Рецензии