Про Путь

Путь – есть перманентное движение, движущей силой которого является творчество.

Движение осуществляется, как к тонким, так и к плотным сферам.

Главным критерием пути является преодоление существующего состояния субъекта и бытия.

По этой причине «Путь» отвергает идею спасения, идею Рая.

Ибо Рай (как и Ад) так же нуждается в преодолении.

Следовательно, любое знание должно навсегда стать «фундаментом» (не «потолком»).

Цель пути «Духа» – «возвращение» из периферии в центр (принцип).

Путь – есть тотальное освобождение. 

Эго, разум и душа – фикция и нуждается в преодолении.

Как в прочем и «Логос».

Действия субъекта, направленные на самореализацию, есть онтологически положительное качество (т.е. «Добро»).

Без исключений…

Любой приобретённый опыт (и положительный, и отрицательный), есть, в конечном итоге положительный, с гносеологической точки зрения. 

Любое разрушение, есть освобождение от Майи.

Освобождение от Майи есть положительный момент.

Сознательный уход из жизни, по сути, есть только устранение физического компонента,  на пути дальнейшей реализации.


Рецензии