Их привезли с Кавказа

Два черных камня на столе
С отполированною гладью
Попали случаем ко мне –
Их привезли с Кавказа.

Два этих камня на столе
Меня уже давно тревожат-
У них шагреневая кожа,
Им миллионы лет похоже.

О, сколько видели они несчастий,
Их попирал сапог солдатский,
По ним плясал скакун казацкий,
И на могиле крест они держали братский.

Они прожили не напрасно-
В их крепкой памяти державной
Не только слезы матерей,
Не только стоны их детей,
Но и истории страницы славной.

И в то же время глубь веков
Хранит в них мелочи преданий,
Не только барабанный бой,
Но и согласие желаний.

Сейчас мой взгляд коснется
Времен отполированную гладь,
Она ничем не отзовется,
И, что от камня можно ждать?

Но в глубине его хранилищ
Останется и обо мне.
Быть может, просто взор понятный,
Быть может, что-то о душе.

Его корпускулы запомнят,
Ну и, конечно же,  прочтут,
Ну, а потом кому-нибудь расскажут,
Иль просто на ухо шепнут.

О том, как он грешил, бывало,
О том, что водку попивал,
Но никогда они не скажут,
Что в жизни он не догонял.

Я понимал, что нужно думать,
Не предавать и не гнобить.
Я знал, что нужно верить,
Ну и, конечно же, любить.


Рецензии
Мы землю топчем ногами,
Уходим куда-то сами,
И счастье порою ищем,
Как подаяние нищий.
А камни тверды и прочны,
Круг разорвём порочный,
Станем мы сильными духом,
А мёртвым земля будет пухом.

Такие мысли родились после прочтения вашего стиха.
Всего доброго! Валерий.

Валерий Косов   27.06.2011 13:37     Заявить о нарушении