Последний бал

Я кружилась в мехах и атлАсе,
Спрятав гребни в густых волосах,
Бриллиантами шею украсив,
С алой розой да с блеском в глазах.

Я кричала возничему "Трогай!",
Кавалеров ведома толпой,
Припорошенной льдистой дорогой
Возвращалась я с бала домой.

Что теперь? Бриллианты фальшивы,
В гребнях зубья один через два,
Взгляд потух, да и розы не живы,
Молью трачены шёлк и меха.

Кавалеры мои поседели,
Кто-то тленом давно уже стал...
И одна в одинокой постели
На последний готовлюсь я бал.


Рецензии