Клин клином

Выполняю задачу: клин – клином… –
от недуга пора избавляться…
/Лишь бы клин не был слишком противным…/ –
начинаю серьёзно влюбляться…

Я внушила себе, что он милый…
и достоинств нашла – выше крыши…
О тебе я и вправду забыла.
Как просила, так вроде и вышло…

Я в твои не гляжу больше окна,
проходя, как когда-то бывало…
Только вот без тебя одиноко,
пусто как-то в душе моей стало…

Что же клин?.. Клин, как клин… Бог с ним, с клином…
Клин – в порядке, он знал своё дело:
Разлюбить я тебя разлюбила,
А вернуть всё назад не сумела…

Ты теперь мне и даром не нужен…
И хотела б – тебя мне не надо…
Удивляет одно: почему же
Я такому исходу не рада?..


Рецензии
самоирония в вас радует - это начало духовного роста и это начало творчества!

Панфилова Марианна   28.06.2011 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.