Совесть

Мне тяжко бремя совести года,
В  моём фужере красное вино,
Что для меня обычная вода –
Язык мой вкус не чувствует давно,

Еда же мне напоминает тлен,
Всю жизнь терпеть вкус гнили суждено
Неся своё проклятие нам всем
И знать о том, что вечное оно,

Оно с души не снимется ничем
И будет рвать нам душу продолжать,
Нашёл ответ в кроводвиженье вен
На наш вопрос – «как можно убежать?» –

Ножом вдоль сухожилий проскользя,
Лишь смертью можно, спрятаться нельзя.


Рецензии