Жизнь что театр...

Июнь 2011 года.

Жизнь – что театр, в котором люди, что актёры.
И каждый в нём играет свою роль.
В нём есть тихони, напротив – есть позёры.
К одним удача благосклонна, других -  всё чаще разрывает боль.

Один, могуществом и властью наделённый
Хватает звёзды он, как пыль с небес.
Другой – судьбою обделённый,
Стремительно бежит, ветрам наперерез.

Один  горит свечёй неугасимой,
Всех, освещая и тепло даря.
Он добротой неустрашимой
Осветит путь в потёмках, как заря.

Другой, напротив,  с ходу жечь не станет.
Он лучше подождёт – не вышел срок.
И, рассудив, что лучше в воду канет,
Чтоб не отдать со дна песок.

Так и живут, кто во дворце витает,
Играя роль вельможи, но всего лишь – роль.
Другой – в лачуге тесной  время коротает,
Играя, ему выпавшую боль.

О, жизнь – она, ведь так бездонна.
Вдруг, наш вельможа пошатнулся и упал.
Другой – всё, что имел, он роздал безусловно,
Но сам от этого Душой бедней не стал.

Так мудро жизнь распределяет роли.
В её театре - всё идёт в зачёт.
И в благоденствии, и в боли
В конце пути земного один исход нас ждёт.

Один нас ждет конец, все будем у порога
Стоять у той большой черты.
И новым режисером  жизни, вдруг познаем Бога
Отведенную жизнь получим мы.

И все мирские блага, что обрёл ты
В театре новой жизни будут бренны.
Там, за чертой они не стоят ничего.
Что бескорыстно отдано -  то верно
Поможет человеку в новой жизни
Отведенную  роль прожить его.


Рецензии
Жизнь театр:
За спиной нашей вереница
Сюжетов, фактов ,событий
И мы в нём главные лица,
Хорошо,когда ты в нём повелитель !!!

Агапи-Галина   27.06.2011 17:00     Заявить о нарушении
Когда-то в прошлом веке Андрей Макаревич исполнял в составе "Машины времени" такие тексты "... Но мир - не прочен.
Не вечен бег. к чему восхищаться этим?
Вот, в первые метит второй человек.
И первый становится третьим!
Спасибо Вам за внимание!

Сергей Гречко   27.06.2011 17:15   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие строчки!!!
С теплом,Галина
А я выставила сегодня песню"Ах дача,дача!" Сначала был написан шуточный стих,но в нём сразу был ритм шуточной песни,а вот теперь я её спела и сделала небольшой клип.

Агапи-Галина   27.06.2011 17:27   Заявить о нарушении