Не тает

покуда ты нещедрою рукой
отмеривал мне воздух для дыханья,
я бабочкой, ослепшей от порханья,
всё билась о гранитный твой покой.

о, ты был неприступен, как скала,
нет, - твёрже, чем скала, и неподкупней,
я день за днём жила и - воду в ступе
толкла, толкла, без устали толкла.

но выдохлась, сдалась и поняла:
весь пыл моих бесплодных мельтешений
не возмутит спокойствия мишени,
ты, идол мой, не таешь от тепла.


Рецензии