Последние слова приговоренного
Но неподвижна от оков,
Мой век вершат топор и плаха
В мгновение, без лишних слов!
А палача рука не дрогнет
Сжимая точеный топор
И мне никто здесь не поможет,
Здесь мой последний приговор.
Палач велел, чтоб я пощады
И милость у суда просил,
Но страх вердикта и расплаты
Ни честь, ни гордость не убил.
Я виноватый пред законом,
С тем совесть же моя чиста.
Я отчитаюсь своим словом:
Пред вами - «нет», пред богом - «да»!
Свидетельство о публикации №111062701779