Псы и волки

«В жестокий бой,
В жестокий час»-
Был волчий вой
И волчий глас.

Идёт отряд
Из волчьих стай.
Там говорят
Про громкий лай.

На лай борзых
Массивных псов
Рычанье злых
Лесных волков.

«Устав зверей-
Решит всё пасть,
Удар когтей
Им явит власть.

Бежим, чуть-чуть
Осталось нам,
Чтоб дать хлебнуть
Крови врагам»-

В бегу орал
Король волков,
Он главным стал
За счёт зубов.

К мосту тропа
Их всех вела.
Волков толпа
Почти пришла.

«На кучку псин
Своей ордой»-
Кричал один
Волчара злой-

«Вот переход
И вот река,
В бою расчёт -
Загрызть врага,

А вороньё,
Что в небесах,
Пожрёт гнильё
Терпящих крах»!

Взошёл на мост
Вожак всех псов,
Во весь встав рост
Вёл счёт голов

И побежал
Окончив счёт,
Волк вновь орал-
«Все видят хвост?

В их жилах страх!
Победа ждёт!
На всех порах
Бежим вперёд!»

Волки бегут,
А псы стоят
И тихо ждут
Конец волчат.

Волчарский бег
Был слышен всем,
И весь их век
Вершился тем!

Мост заскрипел:
Из ста волков
Никто ни смел
Промолвить слов-

Огромный вес
Давящий вниз
Сломил мост весь.
Волков как крыс

Несла вода
И их тела
На все года
Себе взяла.

Расчёт собак
Настолько прост,
Бежав вожак
Манил на мост,

Что он сломил
Ещё вчера
Шептав - «волкам
В тот мир пора»-

И в этот раз
Вожак шептал-
«Сей миг для нас
Великим стал,

Волчья ярость,
Разве сила?
Эта слабость
Их сгубила»


Рецензии