Прощай, Мой Свет! Не отпускай моей руки...

Прощай, Мой Свет! В росе туманной
Не замочить мне больше ног...
Без света жить немного странно,
Так, словно больше нет дорог...

И наугад брести во мраке,
И натыкаться на людей,
Живущих, как и ты, в клоаке
Жизнь прожигающих страстей...

Любить с закрытыми глазами
Кого- нибудь и как- нибудь,
Смеясь и брызгая слезами
Над правдой жизни... И свернуть

Не на открытом перекрёстке,
На перепутье сотен строк...
На лицедейские подмостки
Вновь приведёт страстей виток...

Играть "с закрытыми глазами"
Смешную маленькую роль,
Мне данную не небесами,
А правдой жизни. Эту боль

Перетерпеть во мраке легче.
Быть может это так, но мне
Необходим Мой Свет, что лечит
Болезнь души в святом огне

Любви, всесущему предтече;
Отпор дающем сатане.

******************************
Без спроса я нырнуть посмела...
Не отпускай моей руки!
Но отпустил... И неумело
Плыву в волнах чумной реки...


Рецензии
"Любить с закрытыми глазами".

Неплохо бы ещё и нос зажать в клоаке
жизнь прожигающих страстей...

Сепик   07.11.2013 22:52     Заявить о нарушении
И беруши вставить в уши и прищепкой нос зажать. А глаза можно просто закрыть. Моя ЛГ благодарит Вас за совет)

С уважением.

Галина Ливенцева   07.11.2013 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.