За неделю до Нового года

За неделю до ночи, когда
Вновь окажемся в самом начале,
Я в себе узнаю без труда
Непонятные нотки печали.

У меня ничего не болит,
Я пишу, не теряя ни часа,
И являюсь в душе и на вид
Оптимистом высокого класса.

В мировой не копаюсь вине,
Не ищу себе в буднях мороки,
И написаны в письмах ко мне,
Без сомнения, лучшие строки.

В равновесье находится дом,
Я довольно собой и погодой,
Но… грущу непонятно о чем
За неделю до Нового Года.

Декабрь 1985


Рецензии