Разговор с бабушкой

Вовлекла меня за чаем
Ты в серьезный разговор.
Но чего натура чает,
Я не знаю до сих пор.

Я терзаю занавеску,
Заплетаю бахрому.
Буду ль я когда невестой,
Неизвестно никому.

Мне б хотелось сигарету
На допросе на твоем:
Буду ль пьяницей-поэтом
Иль ученым сухарем?

В пол гляжу, прошу: не мучай,
Разговоры прекрати.
Верю я в счастливый случай
На особенном пути.

Март 1981


Рецензии