Мечтала ли я в детстве, что объеду...
Мечтала ли я в детстве, что объеду
Я Шенонсо, и Оксфорд, и Толедо,
И прочие прекрасные места?
Дитя росло в закованных границах.
И разве что могла она присниться,
Далеких странствий вечная мечта.
Теперь своими видела глазами
Я давней грезы сказочные замки,
Рождавшиеся в детской голове.
С погрешностями их и чудесами
Видала я снаружи и с изнанки
И в двориках сидела на траве.
Не стеснена ни языком, ни суммой,
К стеклу приладив навигатор умный,
Я разъезжаю летом и зимой.
Но всякий раз на паспортном контроле
Я – как дитя на краткосрочной воле:
Вот-вот – и позовут меня домой.
Июль 2008
Свидетельство о публикации №111062701625
Марианна Боровкова 17.07.2011 22:36 Заявить о нарушении
Ольга Вл Белостоцкая 17.07.2011 22:41 Заявить о нарушении
Ольга Вл Белостоцкая 17.07.2011 22:46 Заявить о нарушении