Я не дам любимой горько плакать...

Я не дам березке горько плакать,
Тонкой струйкой в раннюю траву,
Мне в пригоршни будет соком капать,
Отдавая бурную весну.

Я не дам сосенке горько плакать,
Солнечною каплей янтаря,
Сохраню тягучий, летний запах,
К лютым дням седого января.

Я не дам любимой горько плакать,
Жемчугами разбавлять зарю,
В церковь приглашая через паперть,
Приведу к святому алтарю...


Рецензии