Ваза с красными гладиолусами Ван Гога

Гладиолусы антеннами земли
принимают волны космоса, сигналя
о цветении миров и о любви,
всепрощении и даре пониманья.

Гладиолусы - глаза и рты садов,
люксы цвета, сок земли стремится в небо,
обнимая чашечкой цветка покров -
синевы глоточек, как краюшку хлеба.

Гладиолусы - как струны и птенцы,
что готовы к песне взлета, иль пилоты,
перед тем,как покорить пространства стынь,
и вопрос немой в глазах цветущих "кто ты?"

Гладиолусы - мажорный лад, хорал
песнопения земли о жаре лета,
стойкость духа! Посмотри, когда устал,
как без устали цветут земли поэты!

Ван Гог. "Ваза с красными гладиолусами"


Рецензии
Удачно у Тебя получилось!

Вадим Константинов 2   27.06.2011 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Улекса фон Лу   27.06.2011 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.