Победа над собой

О чём писать? Уже всё описали.
Но нет, не всё. Наружу рвётся мысль.
Я чувствую, что где–то промолчали,
Не до конца раскрыли жизни смысл.

Я не хочу учить, ведь все мы грешны.
Я просто рассказать тебе хочу.
Про то, как потерял в душе надежды,
И жизнь свою доверил палачу.

Я расскажу про то, как подыграла
Моя пропащая, шальная жизнь.
Со мной бороться жизнь давно устала,
Но всё равно совет дала – держись.

И я держался, зубы сжав до боли.
Держался так, что пальцы обомлев,
Сводили судорогой все ладони,
Но выжил я, смерть обмануть сумев.

Иду я дальше непрерывным шагом,
Всё хорошо вдруг стало у меня.
Не спрятался под мрачным саркофагом,
В своих ошибках всех подряд виня.

Пришла любовь, и с ней пришла надежда,
Как долго я искал тебя во тьме.
Как долго тратил жизнь свою небрежно,
На этой нескончаемой войне.

В войне с собой не просто взять победу,
Чаще итог уже определён.
Советую тебе идти по следу,
Ты для победы над собой рождён…
2011-06-26


Рецензии