Мостки в детство

Порванным жемчужным ожерельем
Растеклись росинки по листу.
К мимолётным детским ощущеньям
Я спешу по тонкому мосту.

Да какой там мост. Скорей мосточек.
Две дощечки брошенных в туман.
Осторожно двигаясь на ощупь
Я вернусь к забытым берегам.

Вот наш старый дом. Сейчас он новый.
Курит на приступочках отец,
По траве меж садом и дорогой
Бегает чумазый сорванец.

Вышла мама и, прильнув к перилам,
С нежной грустью смотрит на меня.
Неужели так оно и было?
Неужели мальчик этот – я?

Я хочу запомнить все в деталях,
Напрягаю, сщурившись, глаза.
Сцена расплывается в тумане.
Катится горячая слеза.

Я протру глаза, и все растает…
Старый дом. Увядшая сирень.
У порога чемодан оставив,
Я войду в незапертую дверь.

Похожу по комнатам притихшим,
Лягу на скрипучую кровать.
Я вернулся. Только поздно слишком.
Не застал в живых отца и мать.

Я слежу как тени проберутся
За дверной с зарубками проём.
Я хочу уснуть, чтобы проснуться
В детстве потерявшемся моём.


Рецензии
СпасиБО Вас

Ирина Львовна Ашомко   07.09.2011 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.