Что будет завтра?

Подъедена, как молью, рефлексией,
Куда стремишься ты, моя душа,
Утратив с возрастом и чистоту и силу,
В активе не имея ни гроша?

Шаг ни шагни, кругом всё искушенья.
Как устоишь, спасёшься чем, душа?
В борьбе с собой найдёшь ли утешенье
Иль под грехами упадёшь, едва дыша?..

Какой попросишь помощи, слабея:
Смиренья, веры или перемен?
Крест выберешь иль, может, скарабея?
И чем пожертвуешь ты счастию взамен?

Ответа нет. Никто не даст ответа.
Живи, люби, надейся, верь и жди.
Судьба тебе на радость дарит лето. –
Забудь пока про осень и дожди.

10 июня 2005 г.


Рецензии