Куда? Со свиным рылом да в калашный ряд...

«Со Святыми упокой…» –
Просьбица немалая.
Жил такой себе крутой,
ГОспода не знал он.

Лишь земной знал интерес, –
Так ему попустится:
Вряд ли Ангел, скорей, бес
За душою спустится.

Хоть проси, хоть не проси –
А платить придётся:
По грехам твоим, веси,
Вечность отзовётся.

Тем, кто жизнью жил лихой,
Мало не покажется.
«Со Святыми упокой...»
Так ведь кто ж откажется?..

Конец мая 2006 г.


Рецензии