Но над куполом всходит звезда

 

Стоят святые храмы России,
Повидали они на веку.
У стен слёзно милость просили,
И гранаты срывали чеку.

Войны, горе, разруху, нужду,
Праздников колокольный звон.
Я такую страну не найду,
Где так трудно и где так вольно.

Льётся свет новых храмов, воскресших,
Только тех , кто ушел не вернуть.
Много правил у нас не здешних,
Но истории не зачеркнуть.

Хотя, есть и писаки такие,
Гуще ночи чернила у них.
Видно близких не хоронили,
И весь мир сегодня для них.

Но мы знаем, так не бывает,
Все сквозь сито просеют года.
В алтарях свечи вновь зажигают,
И над куполом всходит звезда.

12.05.2011

Фото автора Преображенский храм п.Тяжин Кемеровской области


Рецензии