Сакура

Такой народ !Какая сила 
                тебя вдруг взгромоздила 
на острова .
                Я думаю ,природа не права ,
что вновь тебя на бал со смертью пригласила .
                Между циновок скарба нет почти ,
дом сложится как карточная флешка,
                ты встанешь и пойдешь -ты у судьбы не пешка .
Пройдешь достойно путь .
                И время есть взглянуть
на сакуру в цвету.
                Вот белые снега молчащей Фудзиямы
мгновенно  на лету
                очертаны пером...
Не трудно взять с собой.
                У ног твоих прибой...
За океана  даль шар огненный садится,
                а океана глубь в глаза твои глядится.
Природе для картин не нужно рамы...
                И благодарность человека в том ,
чтоб поклонившись солнцу на закате ,
                уйти в дорогу в кимоно простом.
И в скромности своей не отличить от знати,
                пред вишней старика стоящего столбом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.