Эффект домино

Холодный ужас новостей. Япония не знает,
что завтра , что затем, кто прилетит, кто нет .
Да ей сейчас пока что помогают ,
но многие решают
притормозить, побыть пока что в далеке от бед. 
Боятся морем корабли послать принять товары,
не продолжают каботажи сгоряча.
Завис над портами и  над страной неправый
дамоклов меч паралича.
Заводы встали и торговля замерла,
ведь в мире властвует реклама
и ты пожалуй не продашь
ни партии из тех ,что куплены сейчас.
Машины, рыба,  счетчик не поможет!
Ну а про электронику молчу.
Ее пробьет.
Ведь радиация не как загар на коже,
нет для нее преград.
Не даром мир встревожен
и интернет взрывает невпопад сраницы новостей.
На знанье ставят пломбы,
ведь новости сейчас- как подрывные бобмы.
И биржа замирает в ожиданье-
какие фирмы идут на закланье.
Они как бильярдные шары
во власти кия и игры.
А радиация ползет, ползет!
Уже в Израиле поймали йод,
уже мы ждем второй Чернобыль
и море выдает нам пробы
в которых можно начинать
мутации считать.


Рецензии
Очень ясно виден театр событий. Думаю, останется в истории.

С теплом,

Александра Ленвер   28.06.2011 22:48     Заявить о нарушении
Тронута . спасибо,что зашли.:):)

Галина Терентьева   29.06.2011 07:22   Заявить о нарушении