жаба -легенды тарханкута

Лет шесть назад, на развалинах древнего поселения между бухтами Большой и Малый Кастёль, что в Крыму на Тарханкуте, один скульптор, завсегдатай бухты, из здоровенного блока мергеля (остатка фундамента) вытесал скульптуру Жабы, смотрящей в море. Она тут же обросла легендами среди фанов дикого отдыха. Вот одна из них:

Танец c саблей, танец c воблой
В бухте тёплой солнца ласка,
И Святого Витта пляска,
Перетряски джиги доброй.
  Я приехал – это счастье,
  Я опять сюда попал,
  Все ненужные запчасти
  По дороге растерял.
    За рапаном и за крабом
    В бухту памяти моей.
    Завелика Грізна Жаба *
    Охраняет подступ к ней.

Буду песни петь бакланам,
Из баклажки пиво пить.
Буде сориться не надо,
Буде нечего делить.
  Буде место есть в палатке
  Среди барышень моих.
  Пусть дырявый, пусть в заплатках –
  Тёплый спальник на троих.
    Ночью темной в силе храпа
    Мощь прибоя говорит…
    Завелика Грізна Жаба
    Тоже весело храпит.

Вы представьте – в Ялте сладкой
В муравейнике толпы
Тех, кто ставил здесь палатки,
Тех, кто в море этом плыл,
  Тех, кто c боем продирался
  В бездорожный Тарханкут,
  С рюкзаками надрывался,
  А теперь грустят не тут.
    Днями шастают по бабам,
    В кабаках вкушают всласть.
    Их ночами душит Жаба,
    Не даёт сюда попасть.

Танец c саблей, танец c воблой
В бухте тёплой солнца ласка,
И Святого Витта пляска,
Перетряски джиги доброй.
  Я приехал, я приехал,
  Я опять попал сюда,
  Для моей души утеха
  Это солнце и вода.
    Горькая прозрачная вода,
    А потому что,
    Нормальных пацанов сюда
    Завелика Грізна Жаба
    Пропускает иногда.

* Грозный Лягуш – переросток (укр.), скульптура в бухте
 Большой Кастёль (украдена в 2007 г.)


Рецензии
Ой, держите! Не могу!
Захотела в Тарханкут!
Хоть глазком одним успеть
Мне на Жабу посмотреть.

Нету фоток в интернете(((

Очеретина Ирина   05.07.2011 16:56     Заявить о нарушении
Жабу, до того, как спёрли, многие фотографировали, но в сети не нашел. Выложил на странице со стишком фотку, как раз с того места, где она стояла.

Сергей Рыжковский   05.07.2011 17:29   Заявить о нарушении
Место впечатляет, а остальное дорисует наше стихирское воображение))
Сережа, спасибо, что уделил внимание. С тобой легко и интересно, но меня уже ждут... нужно бежать. Пока)))

Очеретина Ирина   05.07.2011 18:16   Заявить о нарушении
Можно подумать что я был не на работе.)))

Сергей Рыжковский   05.07.2011 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.