Дождь на пурим

Надо же , подарок для страны:
                дождь ворвался в пуримские сны !
Март сошел с ума и снег пошел :
                холодно, тревожно, хорошо !
И деревьям радость, и словам,
                вот стихи пожаловали к нам.
Вымыта ,прочищена дорога.
                В лужах кольца от паденья капель. 
Боже мой, как хочется заплакать .
                Скоро утро, подожди немного.
Интернет покажет новый снимок:
                Спят снега в плену Иерусалима.
И к Кинерету бежит вода, вода...
                Боженьке ведь стоило труда
тучи подогнать и вызвать дождь.
                Выпей чашку ,что же ты не пьешь.
Пьет земля и ,щедрая такая ,
                о море совсем не забывает.
Реки вспухли, посмотри ка бога ради :
                стали реки там, где были вади.
Дождь с утра, и с вечера, и завтра .
                Вот подарок пуримскому марту.

 


Рецензии