И если к вам подойдет маленький мальчик...

Отклик на стихотворение автора
Шура-Саша Петров «Я убил Экзюпери»:
http://www.stihi.ru/2008/03/18/3310
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«...И если к вам подойдет маленький мальчик с золотыми волосами,
если он будет звонко смеяться и ничего не ответит на ваши вопросы,
вы уж конечно догадаетесь, кто он такой. Тогда - очень прошу вас! -
не забудьте утешить меня в моей печали, скорей напишите мне,
что он вернулся...»

***
Если придет к вам маленький мальчик,
В чьих волосах будет солнце играть,
прошу не молчите, прошу не забудьте
о вашем свидании мне написать...
............
Я Вам писала, пишу, не забыла...
Вчера для барашка построили хлев,
Ему там уютно, тепло и просторно,
А то он подрос и серьезно окреп...

Для розы колпак стал нечаянно тесен,
Пришлось его тоже сменить на другой.
За что в благодарность Принцу достался
Ее лепесток, окропленный росой.

Про Лиса, к несчатью, известий не знаю.
На кур был способный когда-то ловец!
А Маленький Принц о нем вспоминает,
Секрет его помнит про зоркость сердец...
................
Если придет ко мне маленький мальчик,
В чьих волосах будет солнце играть,
помня о Вашей сердечной печали,
я обещаю Вам вновь написать...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Картинка взята из интернета:
http://static.diary.ru/userdir/3/3/3/9/333915/66983100.jpg


Рецензии