Ты не дождался моего звонка Гуреев - Юдина 2

Раскрой секрет. В какую же подзорную трубу
Меня ты видела?... Русалочек гурьбу?
                Петр Гуреев   

Мой взор к тебе весь из души!
Картинки в снах уж больно хороши!
А Леший там с русалками болтает.
И к Люсе в сон, конечно, опоздает.
               
А Люсенька грустит в тиши ночей
Вся не своя, и ты,поди, ничей.
                Лешему, а не Петру...
                Изольда Роднянская   

А Леший в одиночку бродит
Под звуки Люсиных мелодий
И так же, как она, грустит
И ждет. А может позвонит!
                Петр Гуреев   


Ты не дождался моего звонка

Да! Позвоню я в колокольчик.
Ромашек посчитаю лепестки.
Наш путь земной ещё не кончен.
Пусть не прибавит дней тоски.

Осота с колосками нам букет,
Репейник Фиолетовый красавец!
Здесь мальва! Самый нежный цвет!
И зверобой! Любимый разнотравец

Мой василёк! Глазами синевы!
Ты нам спустился с неба чистым взором.
Заполнил ямки,рытвины и рвы!
Какие наши чистые просторы!

Ты не дождался! Сам и позвонил!
Такой вот ты! Из самых добрых сил!

Изольда Роднянская   27.06.2011 05:44


Рецензии
Мой колокольчик оказался звонче
И дозвонился даже ночью
А после, утром разбудил,
Звонил вовсю, что было сил

Очень, очень понравился стих. Спасибо, Юленька. Ничего, что мой колокольчик тебя разбудил?

Петр Гуреев   27.06.2011 20:35     Заявить о нарушении
Я получила установку "СПАТЬ!"
Но вот увидела не читанный твой стих.
И мысль в борьбе:"Ответить? Иль кровать?"
Но про кровать борец в момент притих!

Вот и читай теперь! Ищи мгновенья!
Их не найти теперь тебе с огнём.
Я вспомню царственное чудное варенье!
Давай вдвоём утонем сладко в нём

Изольда Роднянская   30.06.2011 08:14   Заявить о нарушении