пёрышко вестник

Прилетело ко мне перо сокола –
перо сокола, яснокрылого,
словом вьётся вокруг да около
песня-весточка от любимого.
Ох, не зря, знать, сердечко дрогнуло –
сердце мудрое, сердце верное:
не беда ли то чёрным вороном
занавесила небо белое?
Не беда ли грозит соколику –
не попал ли в плен, не простужен ли?
Ой, пойду пожду за околицу,
Пусть почувствует, как он нужен мне.
Да пойду искать в тридевятое
царство тёмное, незнакомое,
пусть помогут мне травы мятные
и укажет путь невесомое.
Невесомое ясно-пёрышко –
то, которым пишу послание,
так лучится узор на солнышке,
как лучатся глаза преславные.
Приведут меня очи ясные,
приведут к моему родимому:
будут ночи прекрасно-страстные,
будут дни молодецки длинные.


Рецензии
Изумительное по чистоте чувства, выразительности
и изящности слога.
Вы молодец, Наташа. Мастерство не носят за плечами, им украшают мир.)

Клавдий Михайлов   18.06.2020 00:49     Заявить о нарушении