Изменчивая она

Девственные глаза солнца,
выжигают твои сомнения.
Ты все ждешь того гонца,
Который предскажет затмение.
 
Ты не боишься людских рук,
Потому что ты ими создана.
Ты творение своих же слуг,
Ими в ярости не опознана.

Так кричи же громче всех,
Раз тебе больно, не пой об этом.
Пусть на душе будет грех,
Но влетишь ты святым пируэтом.

Горе праведное ставит на колени,
Всех кто ставил тебя на четвереньки.
Ты была спокойна в плетях тени,
Но душу порабощают тернистые реки.

Шли мы в пустыне из чужих стаканов,
Ты пила капли что бы с полу не лакать.
Я был влюблен, ты презирала нас,терранов,
И не могла об этом больше лгать.

Ты королевой стала не по воле,
Твой разум больше не служил хозяйке.
И пристрастившись к этой доле,
Ты потеряла последние гайки.

Я тосковал, и чем то упился,
Не помню я последних пару лет.
Я помню что когда то я влюбился,
Но больше рядом девушки той нет.

И я стрелял что бы не быть убитым,
И я сто раз почти что умирал.
Но как бы сильно не был я упитым,
я никогда твой взгляд не забывал.


Рецензии