Свинцовые тучи
Вливая мне в сердце холодную тень.
Так тоскливо мне, далеко, не с тобою,
И не радостен уж радостный день.
Так печально мне жить без любимой,
День за днём погружаясь в мечты.
Снятся сны теперь только о милой,
Только призрачен мир красоты.
Я мечтаю о тёплых лишь встречах
Чтоб гуляя под яркой луной,
Мы купались в сладостных речах,
Ведь живу я лишь только тобой!
Но к несчастью далёк я от сказки
И волшебных, волнующих грёз.
Не хватает мне радостной краски,
В мире яростной жгучести гроз.
Я сегодня свой дом покидаю,
Но душой я своей остаюсь.
Прилечу ли ещё раз, не знаю
Но надеюсь, что всё же вернусь.
Без тебя мне не радостны ночи
Полны серости мрачные дни.
Я мечтаю смотреть в твои очи,
Чтобы были мы только одни!
Только тучи плывут над землёю
И печальные льются дожди.
Вот и я, далеко, не с тобою
В бесконечность кричу: «Подожди!»
Но любовь проживёт все преграды.
Даже если пройдёт много лет,
Мы достигнем заветной награды,
Говорит тебе это - поэт!
Слово жаркое просится в руку,
Тёмной ночью сажусь за стихи.
Отгоняя печальную скуку,
Забывая весь гнёт, и грехи.
И казалось бы: вот наслажденье!
Рифмы льются строка за строкой.
Но бывает, уйдёт вдохновенье,
И остался поэт сиротой!
Ты храни то волшебное чувство,
В своём сердце, на век, сохрани.
У меня же начнётся искусство,
И помчаться серые дни.
Я надеюсь, что в скором мгновенье,
Мы с тобою встретимся вновь.
Я дарю тебе это стихотворенье,
Расцветает в котором любовь!
Свидетельство о публикации №111062701232